Бюджет Кыргызстана вышел в профицит. Откуда поступают деньги?

Общий объем совокупных доходов республиканского бюджета за полугодие составил 80 миллиардов 767 миллионов сомов. План перевыполнен на 3 миллиарда 458,1 миллиона сомов. Об этом сообщили из Министерства экономики и финансов.

По сравнению с 2020-м бюджет пополнился на 28 миллиардов 296,6 миллиона сомов.

При этом по налоговым доходам поступления составили 57,4 миллиарда сомов. Это на 19,9 миллиарда сомов больше, чем в прошлом году. Неналоговые поступления сложились в сумме 20, 2 миллиарда сомов. По сравнению с прошлым годом они выросли почти на 9 миллиардов сомов.

Общий объем совокупных расходов республиканского бюджета с начала года составил 80 миллиардов 191,7 миллиона сомов. По сравнению с прошлым годом траты увеличились на 10 миллиардов сомов.

«По предварительной информации, республиканский бюджет за первое полугодие 2021 года исполнен с профицитом в сумме 575,3 миллиона сомов. Это наш первый шаг по покрытию дефицита бюджета»,  говорится в сообщении.

Отмечается, что все социальные обязательства, зарплаты, пособия, пенсии и защищенные статьи бюджета перечислялись своевременно, в полном объеме.

Источник: mediaplov.asia