Азамат Исмаилов: Каждая область должна взять в свои руки поиск инвесторов

Автор: Нур Алиева
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Каждый губернатор области должен взять свои руки работу по поиску инвесторов. Такое мнение выразил в интервью «Марал» представитель Торговой палаты Украины в Кыргызстане, предприниматель Азамат Исмаилов.

Он привел пример Украины, где в каждой области проходят инвестиционные форумы. Исмаилов ответил, что надо не только искать крупных инвесторов за рубежом, но и обращать внимание на соотечественников за границей.

«Например, губернатор Иссык-Кульской может найти около 20 предпринимателей, которые являются уроженцами региона и достигли успеха в стране пребывания, призвать их внести вклад в развитие своей малой родины. Ни один добившийся успеха соотечественник не откажется инвестировать в Кыргызстан. Если начнем с себя, то потом, увидев успешный пример, прибудут из других стран. Если в год каждая область будет проводить по одному инвестиционному форуму, а у нас есть посольства 30 государств, куда могут обратиться губернаторы, то суммарно выйдет, если считать по два от посольства, 60 предпринимателей. Если трое-четверо из них заинтересуются и вложат инвестиции в область, то это тоже результат», — сказал Исмаилов.

По мнению эксперта, инвестиционные форумы можно проводить на областном уровне, затем — на государственном.

Источник: maralfm.kg