В этом году МВД и ГКНБ не допустят переворота

Автор: Сурат Жылкычиев
Азия news Азия news

 В стране всесторонне усложняется политическая, экономическая ситуация. Это не приведет к перевороту осенью? Правильно ли эксперты предрекают дестабилизацию?

 

Абдисаит Каримбеков, эксперт по экономике:

— Оснований для переворота сейчас нет. Потому что нынешний рост цен, политическая и экономическая ситуация – это последствия пандемии. Здесь нечего бояться. Тем не менее неожиданности будут. В первую очередь правительству нужно заботиться о продовольственной безопасности, устойчивости цен, думая о финансовом положении граждан. Кроме того, сейчас идут выборы в местные кенеши. Поэтому нужно извлечь урок из прошлого, не нужно делить людей на «своих» и «чужих», позволить народу сделать выбор – народ будет объективен. Грубо говоря, тогда переворота не будет. На сегодняшний день главной проблемой остается недоверие и безразличие. Люди не надеются на что-то хорошее в будущем, всегда звучит критика и негативная оценка. Не все так плохо, есть много хорошего. В тяжелых обстоятельствах нужно говорить о хорошем, быть позитивным, тогда трудности останутся позади.

 

Кубаныч Идинов, эксперт по экономике:

— В данное время социальное положение идет на поправку. Начали постепенно сажать коррупционеров. Эти люди и распространяют негативную информацию среди общественности, будоражат. Особенно сильно кричит партия «Республика». Но почти никто их не поддерживает. В этом году МВД и ГКНБ не допустят переворота. Не будут бездействовать, когда нарушается закон, они сразу посадят. Нужно посадить всех коррупционеров, устроить чистку на «Кумторе», чтобы был наглядный пример, сказать: «Отныне в нашей стране не будет такого!» Если не избавимся от коррупции, то никогда не исправимся. Коррупция «съест» страну. Надо постараться не потерять оставшиеся 100 тонн золота. Если не будет коррупции, то не будет экономического кризиса и переворотов.

 

Кубан Чороев, эксперт по экономике:

 Весь народ знает, что в стране сложилась тяжелая экономическая и политическая обстановка. Конечно, народ ждет больших перемен от властей, правительства, ждет экономических реформ. Потому что на выборах обещали перемены. Сегодня у власти есть большие возможности. Основные перемены должны быть в экономике. В том числе должна быть финансовая реформа. Конечно, в тяжелых обстоятельствах будет много пессимизма со стороны экспертов. Это временное явление. Есть надежда, что постепенно ситуация начнет выправляться, встанем на путь развития. Если власть не найдет выход из сложившейся ситуации, то в следующие годы ситуация может только усугубиться. 

Источник: газета «Азия news» №25 от 24.06.2021 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/economics/98550/ Ссылка на материал: