Тенгиз Болтурук: «Прибыль «Кумтор Голд Компани» составил 40 млн долларов»

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров 15 июня ознакомился с работой рудника «Кумтор» после введения на нем временного внешнего управления, сообщает пресс-служба главы государства.

Главу государства проинформировали, что рудник работает бесперебойно и в штатном режиме, работники ЗАО «Кумтор Голд Компани» с пониманием встретили введение внешнего управления, заработные платы им выдаются вовремя и в полном объеме, все выплаты и налоги в бюджет страны осуществляются по плану.

Кроме этого, с целью предоставления студентам вузов практических знаний, а также обеспечения резерва кадров в данной отрасли, компания запустила программу летней практики, а также программу двухлетней стажировки для выпускников вузов страны.

Президент осмотрел золотоизвлекающую фабрику. Отмечено, что меньше чем за месяц временного внешнего управления «Кумтор Голд Компани» продало 44 тыс. унций золота, в результате получена валовая прибыль в размере 40 млн долларов США.

Как отметили работники предприятия, при начале разработки более богатой руды ожидается увеличение объемов добычи золота.

Источник: koom.press

  https://www.gezitter.org/economics/98282/ Ссылка на материал: