ГКНБ: Распространяемая в СМИ и соцсетях информация о возобновлении контрабанды ГСМ в Таджикистан не соответствует действительности

Информация, распространяемая в СМИ и социальных сетях о возобновлении контрабанды ГСМ в Республику Таджикистан, не соответствует действительности. Об этом 4 мая сообщила пресс-служба ГКНБ.

Согласно информации, зафиксированные видеоматериалами бензовозы курсируют до местонахождения сгоревших АЗС, для вывоза оставшихся в резервуарах ГСМ.

В настоящее время в Лейлекском районе в трех местах установлены мобильные посты (город Исфана, участок Кайрагач и участок Сай) по контролю и недопущению контрабандной перевозки товаров. В составе мобильных групп —  инспекторы ГНС, ГАИ, сотрудники УГКНБ И РОВД. Поступающие на территорию Лейлекского района ГСМ в соответствующем порядке контролируется на предмет недопущения возможного вывоза в РТ. Каждый бензовоз будет сопровождаться до пункта назначения, слив будет осуществляться в присутствии инспектора ГНС. Обратный вывоз ГСМ со сгоревших АЗС также будет осуществляться с участием инспекторов ГНС.

Список АЗС:

Адрес Наименование АЗС Вид объекта
1 Арка Асман Ойл 29 сгорел
2 Жаштык БС Петрол сгорел
3 Арка Россия сгорел
4 Арка Ала-Тоо сгорел
5 Арка Асман ойл 22 сгорел
6 Арка Асман ойл 42 сгорел
7 Арка “777” сгорел
8 Арка Бостон сгорел
9 Арка Шоро сгорел
10 Арка НБК сгорел
11 Арка Росснефтьгаз сгорел
12 Арка Бектур сгорел
13 Арка Жаштык сгорел
14 Арка Келечек сгорел
15 Арка Салават сгорел
16 Арка Достук сгорел
17 Арка Бек сгорел
18 Арка Асман Ойл 5 сгорел
19 Арка Асман ойл 21 сгорел
20 Арка Силквей сгорел
21 Арка Бостон 1 сгорел

 

Источник: Кyrgyztoday