Вышедшему из шинели Ширшова Турдубаеву следовало бы поискать другой путь кроме повышения тарифа

Вышедший из шинели Ширшова, который сосал кровь из энергетической отрасли Кыргызстана, Кубанычбек Турдубаев сейчас распоряжается нашей энергетической отраслью. Не успел по-настоящему приступить к работе, как попал под проклятие общественности, затеяв повышение существующего тарифа. Некогда он трудился в энергетической отрасли, руководил районной РЭС, работал незаконно, за что было возбуждено дело, затем кое-как закрыл его. Подчеркнем, очень опасно, что Турдубаев сегодня управляет всей энергетической сферой страны!

Да, кстати, если помните, ведь именно этот Турдубаев стоял во главе упразднения Министерства энергетики и превращения его в холдинг! И теперь, когда снова воссоздано министерство, он пришел сюда руководителем – есть ли у него на это моральное право?!

В общем, вопросов много, ответа нет. Говорят, как раз этот Кубанычбек Апышович является автором слепой логики выйти из энергетического кризиса за счет народа.

Уважаемый министр мырза, повышение тарифа не принесет другой пользы, только недовольство общественности!

Вы говорите о малом объеме воды в Токтогульском водохранилище, а что, стоит поднять тариф, как Токтогульское водохранилище наполнится водой?! Какая связь между наполнением водой и тарифной ценовой политикой?

Лучше бы вместо этого устранили посредников-«энергобаронов», уничтожив посреднические компании, скупающие дешево энергию и продающие втридорога народу! Или получили от них «ооз басырык» —  плату за молчание?!

Источник: газета «De факто» №13 от 30.04.2021/стр.3

  https://www.gezitter.org/economics/97013/ Ссылка на материал: