Не радует инвестиционный климат

Во время экономического кризиса нужно прекращать возбуждать уголовные дела в отношении предпринимателей и проводить необоснованные проверки. Такое мнение озвучил Аскар Сыдыков в эфире радио «Sputnik Кыргызстан».

По его словам, предприниматели сейчас думают не о бизнесе или клиентах, а о том, что сказать государственным органам.

«К сожалению, инвестиционный климат сейчас в плохом состоянии. В стране не установилась полностью политико-экономическая стабильность. Если взглянуть на ситуацию в мире, то инвестиции временно приостанавливаются, когда приближаются выборы. Во-первых, должна быть безопасность. Многие предприниматели и инвесторы не видят гарантий безопасности своей частной собственности. В нынешних условиях экономического кризиса надо прекращать возбуждать уголовные дела в отношении предпринимателей и проводить необоснованные проверки. Предприниматели думают не о бизнесе, клиентах, а о том, как ответить государственным органам. Во-вторых, нужно установить политико-экономическую стабильность»,  сказал Сыдыков.

Кроме того, по его словам, в государственных органах и компаниях не хватает квалифицированных специалистов, которые могли бы тесно работать с предпринимателями.

Источник: газета «Азия news» №15 от 15.04.2021 / стр. 9

  https://www.gezitter.org/economics/96708/ Ссылка на материал: