«Бишкекский штамповочный завод» можно реанимировать

Премьер-министр Улукбек Марипов ознакомился с деятельностью госпредприятия «Бишкекский штамповочный завод» при Министерстве энергетики и промышленности Кыргызской Республики.

В ходе посещения премьер-министр встретился с руководством и работниками предприятия, ознакомился с производственными цехами, изучил состояние оборудования, предназначенного для выпуска продукции как боевого, так и спортивно-охотничьего назначения.

Глава правительства подчеркнул значимость оборонно-промышленных предприятий для государства и добавил, что необходимо усилить работу по восстановлению завода.

«Завод обеспечивает рабочими местами около 500 человек, промышленный потенциал реализован не полностью. Но завод работает, и это радует. Есть определенные проблемы, связанные с нехваткой квалифицированных кадров, финансового характера, однако при принятии эффективных управленческих решений и современных подходов завод можно реанимировать»,  сказал Улукбек Марипов.

Глава правительства отметил, что с 5 по 8 октября 2021 года в городе Бишкеке пройдет Первая международная военно-промышленная выставка Defindex-2021.

«Выставка станет не только отличной деловой площадкой для продвижения нашей продукции и заключения новых контрактов, но и позволит наладить контакты для дальнейшей работы»,  заключил Улукбек Марипов и дал поручение соответствующим государственным органам оказать содействие в решении проблем, связанных с улучшением кадрового потенциала, а также рассмотреть возможность решения вопросов финансового характера.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №18 от 12.03.2021 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/economics/95788/ Ссылка на материал: