Омурбек Бакиров: «Правительство не работает. А с какими большими надеждами мы его поддержали!»

Депутат Омурбек Бакиров считает, что правительство не справляется работой по обеспечению продовольственной безопасности страны. Такое мнение он выразил на пленарном заседании парламента сегодня, 11 марта, заявив, что подорожание продуктов питания приведет к большому напряжению в обществе.

«Правительство не работает. А с какими большими надеждами мы его поддержали! Чем занят премьер-министр? Продовольствованная безопасности в очень опасной ситуации. Подорожание приводит к напряжению в обществе. Правительство должно выработать опреденный механизм. При Минсельхозе есть департамент по продовольственной безопасности, который бездействует. Ежедневный рост цен на продукты питания завтра приведет в большому напряжению в обществе, к протесту народа», — сказал Бакиров.

В Кыргызстане в последние месяцы идет тотальное подорожание всего и вся. Резко выросли цены на продукты питания, ГСМ. Официально говорится об инфляции в 9%, в реальности отдельные товары подорожали до 50%.

Премьер-министр Улукбек Марипов 16 марта вышел в прямой эфир на своей странице в Фейсбуке, сказав, что предпринимаются меры по снижению цен на продовольственные товары, идут переговоры с поставщиками товаров в России и Казахстане, организовываются специальные ярмарки, даны поручения по отечественному производству отдельных видов продукции, ныне привозимой из-за рубежа, сельчанам выделяются льготные кредиты.

Источник: nazarnews.kg

  https://www.gezitter.org/economics/95750/ Ссылка на материал: