Кыргызстан и Казахстан ускорят создание логистического центра на границе

Обратите внимание на дату публикации.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров 2 марта в рамках государственного визита встретился с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

Главы государств обстоятельно обсудили актуальные вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества, а также перспективы дальнейшего партнерства и союзничества.

Как сообщает отдел информационной политики аппарата президента, правительствам двух стран поручено ускорить создание логистического центра на кыргызско-казахской государственной границе для обеспечения беспрепятственного перемещения товаров.

Отмечается, что Садыр Жапаров пригласил президента Казахстана посетить Кыргызстан с ответным визитом в удобное для него время. Касым-Жомарт Токаев принял приглашение, сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам.

Садыр Жапаров прибыл с государственным визитом в Казахстан 2 марта. Жапаров также встретится с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, председателем Мажилиса парламента Нурланом Нигматулиным и премьер-министром страны Аскаром Маминым.

Это первый государственный визит Садыра Жапарова, избранного президентом 10 января текущего года. До этого он совершил первую рабочую поездку в Россию.

Источник: Кyrgyztoday