Встретились главы правительств КР и РУз

Обратите внимание на дату публикации.

Премьер-министр Кыргызской Республики Улукбек Марипов в рамках рабочей поездки в город Алматы для участия в очередном заседании Евразийского межправительственного совета встретился с премьер-министром Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым. Об этом сообщили в аппарате правительства.

Главы правительств обсудили широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, сельскохозяйственной, культурно-гуманитарной, водно-энергетической и транспортной сферах. 

«Кыргызская Республика дорожит сложившимися поистине братскими отношениями, основанными на взаимном доверии. Мы готовы и далее активно развивать стратегическое партнерство с Республикой Узбекистан»,  сказал Улукбек Марипов.  

Глава правительства Республики Узбекистан Абдулла Арипов поздравил своего коллегу с назначением на пост премьер-министра Кыргызской Республики и отметил, что кыргызско-узбекские отношения находятся на самом высоком доверительном уровне. 

«Могу с уверенностью сказать, что узбекская сторона во главе с президентом Республики Узбекистан поддерживает кыргызский народ в любых начинаниях и готова оказать всемерное содействие во всех проектах, отвечающим интересам двух стран и народов»,  сказал он. 

Стороны подтвердили готовность в реализации совместных проектов и отметили необходимость активизации и усиления работы по завершению юридического оформлению оставшихся участков кыргызско-узбекской государственной границы. Узбекская сторона также заявила о готовности организации поставок минеральных удобрений в Кыргызскую Республику в необходимом количестве.  

В завершении встречи премьер-министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов передал приглашение президенту Кыргызской Республики посетить с визитом Республику Узбекистан.

Источник: sayasat.kg