Какие вопросы рассмотрели на заседании Совета ЕЭК

Состоялось очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии c участием исполняющего обязанности премьер-министра, исполняющего обязанности первого вице-премьер-министра Кыргызской Республики Артема Новикова в режиме видео-конференц-связи.

Данное заседание имеет важное значение, так как приурочено к заседанию Евразийского межправительственного совета на уровне премьер-министров, запланированного на 5 февраля 2021 года в городе Алматы. 

В ходе заседания стороны обсудили подходы по совершенствованию механизмов применения в Евразийском экономическом союзе специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер, вопрос о базовой технологической организационной модели системы маркировки товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе. 

По итогам заседания одобрены ряд решений Совета ЕЭК, в том числе по установлению и изменению действий ставок ввозных таможенных пошлин в отношении фторида алюминия и плавикового шпата, переносе сроков даты вступления в силу техрегламента «О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств» на один год и другие документы.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №8 от 02.02.2021 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/economics/94813/ Ссылка на материал: