Генпрокуратура: Минздрав заключил заведомо невыгодный контракт на сумму более 1 млн долларов

28 декабря 2020
Версия для печати

Генеральная прокуратура выявила факт заключения невыгодного контракта со стороны Министерства здравоохранения на сумму более 1 млн долларов. Об этом сообщила пресс-служба надзорного органа.

Генпрокуратура в ходе проверки в Минздраве установила, что отдельные должностные лица при осуществлении закупок консультационных услуг на проведение аудита за период 2014-2019 годы, злоупотребляя своим должностным положением, предусмотрев на закупку услуг завышенную планируемую сумму без проведения соответствующего мониторинга, предоставили незаконные преимущества для ОсОО «D.&T.» и заключили с ним заведомо невыгодные для государства контракты на общую сумму 1 млн 60 тыс. 730 долларов.

В том числе за 2019 год без проведения соответствующего конкурса (тендера) на счет данной компании перечислено 63 млн 804 тыс. 432 сома, в результате чего государству причинен ущерб в особо крупном размере.

Генпрокуратура 5 декабря зарегистрировала этот факт в Едином реестре преступлений и проступков по признакам преступлений, предусмотренных ст. 320 (Злоупотребление должностным положением), ст. 322 (Заключение заведомо невыгодного контракта) УК и материалы направлены в соответствующие следственные органы для организации дальнейшего досудебного производства.

Источник: Кyrgyztoday

  https://www.gezitter.org/economics/93992/ Ссылка на материал: