Выявлен факт нанесения ущерба в размере более 20 млн сомов при реализации «Безопасного города»

Автор: Бактыгуль Султаналиева
SUPER.KG SUPER.KG
23 декабря 2020
Версия для печати

Выявленный в в ходе проведенной Генпрокуратурой проверки факт нанесения ущерба в крупном размере зарегистрирован в ЕРПП. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Согласно информации, в целях реализации 1-го этапа компонента «Безопасный город» в 2018 году Госкомитетом информационных технологий и связи КР был объявлен конкурс, победителем была признана компания «К.Р.В.», с ней были заключены договоры на закупку услуг по поставке, установке, монтажу и настройке сертифицированных специальных технических средств.

«Согласно условиям вышеуказанных договоров, в случае просрочки со стороны исполнителя поставки, установки, монтажа и настройки сертифицированных специальных технических средств, заказчик удерживает неустойку (штрафы, пени) за каждый день просрочки. Однако, несмотря на нарушения сроков исполнения договора по оказанию услуг, ГКИТиС необоснованно принято решение о сокращении срока просрочки более чем на 50 календарных дней, в результате чего неустойка в размере 20 млн 171 тыс. сомов была списана полностью, тем самым государству причинен ущерб в особо крупном размере», — говорится в собщении.

Собранные материалы зарегистрированы в АИС ЕРПП, начато досудебное производство.

Источник: super.kg