Будем мы двигаться вперед или так и будем сидеть каменными задницами?

23 декабря 2020
Версия для печати

Развивается электронная коммерция. В условиях пандемии тем более. Оборот через электронную коммерцию в 2020 году достиг $11 млрд. Интернет-магазины Amazon, Alibaba опоясали весь мир. Узбекистан сильно готовится в этом направлении, а консультирует Алишер Усманов.

У нас, к сожалению, мало кто настроен двигать дело в соответствии с требованиями времени. Для того чтобы наладить такую деятельность, нужна законодательная база. Если будет законодательная база, мы могли бы привозить прямиком на склад аэропорта «Манас» китайские товары и продавать их через интернет-магазины вплоть до Штатов и Европы (оттуда наложено эмбарго на прямые продажи).

К чему я завел этот разговор? Сегодня в ЖК произошло маленькое ЧП по этому большому вопросу. Мыслящий современно, активный депутат Marlen Mamataliev с учетом вышеуказанного написал законопроект «Об электронной коммерции», чтобы не было запоздания, а глава парламентского комитета по экономической и фискальной политике Салайдин Айдаров дважды без всяких причин вернул обратно. Это ведь такое отношение, что давайте продолжать жить в каменном веке. Хочется возмутиться: «Разве комитет твоя частная лавочка?!»

Будем мы двигаться вперед или так и будем сидеть каменными задницами?

Источник: media-center.kg