Депутаты с несметным скотом воюют с министром Токтогазиевым (видео)

Заметно, что со времени введения временного запрета на экспорт скота в связи с подорожанием мяса депутаты Жогорку Кенеша хотят подсечь [министра сельского хозяйства] Тилека Токтогазиева, заставить его отказаться от своих мер, окончательно тормознуть. Большинство депутатов с пеной у рта наезжают на Токтогазиева, говоря, что тот приносит убытки народу, дескать «скот продавался дорого, народу была прибыль», а отдельные нардепы грубо наседали на него\ обращаясь на «ты», вызвав тем самым критику общественности.

Так, Иса Омуркулов сказал министру: «Будешь много болтать, ничего не достигнешь»... А ведь народ хорошо знает, чего достиг сам Омуркулов, столько лет болтая в политике.

Токмокский «билерман» Урмат Самаев спросил министра, в каком случае будет развиваться государство. Токтогазиев отреагировал метко, ответив: «Когда четко будут работать законы.  В этом вопросе, на одной стороне стоят интересы фермера, взращивающего 10-15 тыс. поголовья скота, а на второй стороне — шестимиллионный народ, выступающий проив подорожания мяса».

Тыкающий депутат цепляется к Тилеку Токтогазиеву  

Яснее ясного, что выступающие против Токтогазиева депутаты на самом деле защищают интересы не шестимиллионного населения, а 10-15 тыс. фермеров. Да и у самих имеется несметное поголовье скота. Так что в этом вопрос Токгогазиев на стороне народа... Что тут сказать? Молодец!

Министр Т. Токтогазиев обходит скотный рынок в Токмоке и проверяет цены

Источник: chagylgan.kg