Генпрокуратура возбудила уголовное дело по строительству парка «Ынтымак»

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту строительства парка «Ынтымак», сообщили источники в правоохранительных органах.

По предварительным данным, надзорный орган провел проверку законности использования и расходования мэрией Бишкека бюджетных средств на открытие парка.

Так, в 2019-2020 годах отдельные должностные лица мэрии Бишкека без положительного заключения государственной экспертизы проектно-сметной документации произвели строительно-монтажные работы по благоустройству парка.

В ходе проверки независимые эксперты провели контрольный обмер выполненных работ, в том числе по поставке растительных грунтов, системы полива, установки дорожного бордюра, помещений для размещения туалетов. В результате по отдельным выполненным работам выявлено завышение их объемов и стоимости (расценки).

Также, по данным источников, выявлены нарушения в заключении договора по выполнению работ по возведению объектов общественного назначения на территории парка.

Генпрокуратура 24 ноября зарегистрировала собранные материалы в ЕРПП по ст. 234 ч. 2 п. 2 («Нарушение порядка проведения публичных торгов») и ст. 320 ч.2 («Злоупотребление должностным положением») УК КР.

Источник: Кyrgyztoday