Артем Новиков: Население не должно испытывать недостатка электроэнергии и тепла в зимний период

Население не должно испытывать недостатка электроэнергии и тепла в зимний период. Об этом исполняющий обязанности премьер-министра, первый вице-премьер-министр Артем Новиков сказал в ходе заседания Республиканского штаба по подготовке отраслей экономики и населения республики к осенне-зимнему периоду, сообщает сегодня, 19 ноября, пресс-служба правительства.

«Органы местного самоуправления должны держать на постоянном контроле вопрос прохождения осенне-зимнего периода. Вместе с тем должно быть исключено излишнее потребление электроэнергии в рамках установленных лимитов. Никаких веерных отключений электроэнергии не должно быть. У нас достаточно энергоресурсов для того, чтобы обеспечить безаварийное прохождение зимы. Вызывает озабоченность статистика по аварийным отключениям за последнее время. Руководители энергетических компаний должны уделить решению этого вопроса особое внимание. Население не должно испытывать отсутствие электроэнергии», — сказал он. 

И. о. премьер-министра Артем Новиков заслушал информацию полномочных представителей правительства в областях о прохождении осенне-зимнего периода.

«Все мы понимаем, что 2020 год был сложным для всех нас. Последние события привели к необходимости корректировки республиканского бюджета. Финансирование расходов по подготовке и прохождению осенне-зимнего периода обеспечено более чем на 90 %. Остальные средства будет перечислены согласно плану до конца текущего года. Поэтому ссылка на отсутствие финансирования недопустима. От вас требуется только одно — обеспечить бесперебойное и безаварийное прохождение осенне-зимнего периода. У населения должно быть четкое понимание того, что правительство Кыргызской Республики готово к зиме», — заключил он.  

Источник: Кyrgyztoday