И. о. премьера Артем Новиков: Ни один инвестор не может получить землю для реализации инвестпроекта

Автор: Бактыгуль Султаналиева
SUPER.KG SUPER.KG

Сегодня, 17 ноября, под председательством и. о. премьер-министра, первого вице-премьер-министра Артема Новикова прошло первое заседание Совета по экономическим реформам.

В ходе обсуждения было отмечено, что в экономическом развитии и структурных преобразованиях страны важнейшую роль играют местные органы власти. 

«Важно понимать, что успешное развитие местного самоуправления, местного предпринимательства является важным фактором создания рабочих мест, увеличения доходов населения, развития инфраструктуры. Ни один инвестор сегодня не может получить землю для реализации инвестпроекта. Нет коммуникаций, не предоставляются разрешительные документы. В этих условиях мы не можем говорить о развитии инвестиционного потенциала. Учитывая вышесказанное, мы должны предложить разработать стимулирующие механизмы поддержки бизнеса, развитие соответствующей инфраструктуры поддержки, формирование предложений и рекомендаций по месторасположению и профилю предприятий, оказание содействия в кооперации крупных предприятий с малыми и другие», — сказал и. о. премьер-министра.

В завершении участниками Совета по экономическим реформам принято решение в течение двух недель подготовить концептуальное видение реформирования ключевых секторов экономики и внести на утверждение совета

Источник: super.kg