Аллаяр Бостонов — создатель успеха в сельском хозяйстве

21 сентября 2020
Версия для печати

Создатель успеха в сельскохозяйственной отрасли, основатель успешно работающего по сей день предприятия «Кыргыз ЭКО продукт» Аллаяр Бостонов поделился своими достижениями и целями. 

«Организация на государственном уровне в каждом айыл окмоту логистических центров, а также центров по закупке выращиваемой населением продукции и хранение их в холодильных установках... При помощи этой системы мобильное распространение развития сельского хозяйства на частных земельных долях каждой семьи... Я предложу необходимые как воздух населению проекты в данном направлении, основанные на моем многолетнем опыте.

Двадцать лет назад наша семья освоила безводное поле, по трубам провела воду, из соседней страны привезла саженцы культур, которые быстро приносят плоды, и посадила. Когда мы начали получать первые урожаи, то открыли предприятие «Кыргыз ЭКО продукт», основав таким образом семейный бизнес Значит, можно обратить внимание на аграрную отрасль, организовать дело на государственном уровне и увеличить доходы каждой семьи.

Кроме того, предлагаю мобилизовать строительство заводов по переработке выращиваемой в Кыргызстане плодово-ягодной и овощной продукции.

Так, на нашем заводе производятся соки, варенье из гиласа, абрикоса, яблок, консервируются помидоры, огурцы и другая сельскохозяйственная продукция. Мы поставляем на внутренний рынок и экспортируем 36 видов продукции. Высокое качество нашей продукции было отмечено рядом наград как в Кыргызстане, так и за рубежом», — рассказал Аллаяр Бостонов. 

Биография Аллаяра Бостонова:

Аллаяр Бостонов родился 10 августа 1989 года в селе Кара-Дарыя Сузакского района Джалал-Абадской области. Учился в лицее «Себат» в Оше. Высшее образование получил в Кыргызско-Российском Славянском университете имени Б. Ельцина, успешно окончив экономический факультет.

В 2011-2013 годы работа менеджером в компании «Лаперуза», затем — в «Нур-Ойл».

В 2013-м основал частное предприятие по перевозкам плодово-овощной продукции, открыл дорогу международным маршрутам. 

С 2015 года успешно работает в сельскохозяйственном направлении: руководит успешно функционирующим предприятием «Кыргыз ЭКО продукт».

Цели Алляра Бостонова:

  • с учетом того, что Кыргызстан является аграрной страной, разработал программу по выводу сельскохозяйственной продукции на мировой рынок;
  • в первую очередь обеспечение населения качественными продуктами, установление в стране чистой экосистемы;
  • расширение крестьянских хозяйств, доведение их до финансовой независимости;
  • работа по инновационному развитию сельскохозяйственной продукции;
  • решение вопроса экспорта.

Источник: kereez.kg