Кандидатов в депутаты надо судить за обещания, которые невозможно выполнить

15 сентября 2020
Версия для печати

Партии в своих программах обещают поднять ВВП страны в два раза, но никто из них не сказал, как это сделать. Таким мнением с Vesti.kg поделился доктор экономических наук, профессор Толонбек Абдыров.

 За предвыборные обещания никого не сажают, а кандидатам надо бы нести ответственность за то, что они кружат людям голову,  отметил он.  Порой меня удивляет, кто пишет политорганизациям их предвыборные программы? Как можно говорить об увеличении ВВП в два раза за несколько лет, когда поднять этот показатель даже на 1 процент невероятно сложно?!

Толонбек Шакирович добавил, что пандемия показала все слабые стороны нашей экономики.

 Теперь уже наглядно видно, что больше половины нашего ВВП складывалось из сферы услуг,  сказал он.  Она встала и все  наша экономика рухнула. Чтобы ее поднять, надо развивать производство, внедрять новые технологии. А как это сделать, если от нас сбежали все инвесторы? Чтобы вернуть их в Кыргызстан и привлечь новых, надо навести порядок в судебной системе и решить проблему с криминалитетом. Но ни одна партия об этом не сказала, нам лишь говорят о какой-то фантастической картине, как все должно быть.

vesti.kg

Источник: SAYASAT.kg

  https://www.gezitter.org/economics/91303/ Ссылка на материал: