Глава правительства раскритиковал работу отраслевых госорганов по импорту угля

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
28 августа 2020
Версия для печати

Премьер-министр Кубатбек Боронов ознакомился с подготовкой к отопительному-зимнему периоду теплоэлектроцентрали города Бишкека. По информации ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания», для прохождения осенне-зимнего периода Бишкекской ТЭЦ необходимо 1 миллион 110 тысяч тонн угля, из которых 760 тысяч тонн — это уголь отечественного производства, а 350 тысяч — завозной. В настоящее время поставки Кара-Кечинского угля идут по плану. Также проходит тендер по импортному углю.

Глава правительства раскритиковал работу отраслевых государственных органов по импорту угля.

«Тендеры на закупку угля, работа по составлению договоров должны были начаться в марте — апреле текущего года. Мы должны быть готовы к любым непредвиденным обстоятельствам и в оперативном порядке решать их. Руководители энергетических объектов несут ответственность за обеспечение теплом жителей города Бишкека в осенне-зимний период», — сказал Кубатбек Боронов.

Премьер-министр также ознакомился с угольным складом Бишкекской ТЭЦ, диспетчерской и ходом планового ремонта.

Как стало известно, ремонт котлов и турбогенераторов проводится своевременно.

«Особое внимание следует уделять не только срокам проведения ремонта, но и качеству выполнения работ. Принимая во внимание тот факт, что в зимний период энергетическая система находится под сильной нагрузкой, все работы следует проводить с учетом необходимости стабильного и бесперебойного обеспечения предприятий и населения электричеством и теплом», — сказал он.

Премьер-министр дал ряд поручений по качественной подготовке к предстоящему отопительному сезону и бесперебойной подаче электроэнергии и тепла на промышленные объекты.

 

Источник: super.kg