Премьер-министр Кубатбек Боронов: Правительство будет и дальше помогать в развитии отечественного агропромышленного комплекса

13 августа 2020
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Премьер-министр Кубатбек Боронов в рамках рабочей поездки по Чуйской области ознакомился с деятельностью одного из крестьянских хозяйств в Ыссык-Атинском районе.

В хозяйстве, располагающим 20 га земли, работает 12 человек. На предприятии занимаются разведением высокопродуктивного крупного рогатого скота, овец, лошадей и свиней. Всего более тысячи голов крупного и малого рогатого скота.

Премьер-министр Кубатбек Боронов осмотрел инфраструктуру комплекса и отметил важность наращивания производства в агропромышленном комплексе.

«Чуйская область является регионом, где очень хорошо развивается земледелие и животноводство. Кластерное развитие и специализация по определенным сельскохозяйственным культурам должны дать реальный толчок к развитию регионов», — подчеркнул глава правительства.

В ходе рабочей поездки Кубатбек Боронов встретился с фермерами, которые затронули вопросы предоставления сельскохозяйственной техники в лизинг и финансовой поддержки через льготное кредитование.

Премьер-министр подробно остановился на условиях реализации программ по льготному кредитованию и обеспечению крестьян техникой в лизинг через государственные и коммерческие банки. 

Также премьер-министр посетил фермерское хозяйство в селе Ивановка, где на территории в 25 га багорной земли посажен лук. Методом капельного орошения крестьяне получают по 100 тонн лука с каждого га земли.

Глава правительства, ознакомившись с работой фермерского хозяйства, отметил, что будущее сельского хозяйства – за развитием передовых технологий капельного орошения.

Вместе с тем он подчеркнул, что правительство Кыргызской Республики будет и дальше оказывать всестороннюю поддержку фермерам, чья продукция ориентирована на экспорт.

Источник: Kyrgyztoday