Первый вице-премьер: Все госорганы должны продолжить режим максимальной экономии, но не в вопросах борьбы с пандемией

Все государственные органы должны продолжить режим максимальной экономии. Это не касается вопросов борьбы с пандемией COVID-19. Об этом первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Алмазбек Баатырбеков сказал на очередном заседании Республиканского оперативного штаба. 

«Всем задействованным государственным структурам необходимо усилить работу. В частности, Министерство здравоохранения должно оперативно решать вопрос своевременной оплаты труда медицинским работникам. Кроме того, одним из важных вопросов является выплата положенных им компенсаций. Мы должны максимально заботиться о врачах, медицинских сестрах и санитарах, которые днем и ночью борются за жизнь и здоровье наших сограждан»,  сказал Алмазбек Баатырбеков. 

Первый вице-премьер-министр отметил важность подготовки местных органов власти к предстоящему осенне-зимнему периоду. 

«В первую очередь это строительство новых больниц в городах Бишкеке и Оше. Также важно взять под особый контроль вопрос по перепрофилированию на местах зданий под больницы и организации централизованного подключения медицинских учреждений к системе подачи жидкого кислорода. Ответственные за этот участок работы государственные органы были ранее определены. Что касается средств индивидуальной защиты, то необходимо выработать новые единые стандарты с учетом мнения специалистов»,  резюмировал он.

Вместе с тем первый вице-премьер-министр Алмазбек Баатырбеков поручил взять под особый контроль вопрос учета и распределения всей поступающей в страну гуманитарной помощи.

Источник: Кyrgyztoday

  https://www.gezitter.org/economics/90085/ Ссылка на материал: