В Ошской области 33 промышленных предприятия возобновили работу

Обратите внимание на дату публикации.

С 21 мая к этому списку прибавятся еще 11 предприятий. По всей области остаются закрытыми 48 рынков и 27 ресторанов из-за чрезвычайной ситуации.

Как сообщает пресс-служба области, в условиях отмены режима чрезвычайного положения принимаются меры по недопущению распространения коронавируса. Служба по обеспечению безопасности дорожного движения ведет работу в усиленном режиме на двух постах, в Узгенском и Ноокатском районах, где Ошская область граничит с другими областями. На этих постах работают посменно 89 сотрудников.

Кроме того, в связи с возобновлением деятельности таможенного пункта «Эркечтам» на границе с Китаем, для водителей большегрузных машин было подготовлено помещение под обсервацию на 78 коек. Водители большегрузных машин проходят осмотр, сдают ПЦР-анализы.

Сообщается, что полпред правительства в области Узарбек Жылкыбаев дал поручения соответствующим руководителям для предотвращения распространения болезни. Жылкыбаев ранее потребовал выявить предприятия, рестораны-кафе, строительные предприятия и таксистов, работающих в подполье.

По данным Министерства здравоохранения, к 18 мая общее число заразившихся коронавирусом в Ошской области составляет 189 человек.

Источник: Азаттык уналгысы