Национальный банк проведет кредитные аукционы для коммерческих банков

Национальный банк планирует проведение кредитных аукционов для коммерческих банков и небанковских финансово-кредитных организаций. Об этом объявлено на официальном сайте Национального банка.

Национальный банк с целью смягчения негативных последствий, возникших в экономике из-за распространения вируса COVID-19, а также с целью поддержки реального сектора экономики планирует предложение кредитных ресурсов и проведение кредитных аукционов:

– 21 мая для коммерческих банков на кредитование работы предпринимательских субъектов, в том числе на обеспечение средствами оборотного капитала – кредитные ресурсы в общей сумме 1 млрд сомов;

– 28 мая для небанковских финансово-кредитных организаций для сглаживания негативных последствий, возникших из-за  распространения коронавируса, на финансирование и поддержку регионов республики в общей сумме 1 млрд сомов.

Условия проведения кредитных аукционов будут определены по итогам заседания комитета денежно-кредитного регулирования НБ КР, запланированного на 18 и 25 мая.

Источник: Марал радиосу

  https://www.gezitter.org/economics/88304/ Ссылка на материал: