Депутат Казакбаев: Предприниматели недовольны работой правительства

Член фракции «Республика – Ата Журт», депутат Жогорку Кенеша Руслан Казакбаев 14 мая на заседании парламента прочитал письмо, поступившее от предпринимателей. Предприниматели отмечают, что проделываемая правительством работа в условиях чрезвычайной ситуации не вызывает доверия.

«Правительство не предпринимает конкретные шаги. В основном все остается на словах. Никто не понимает, каков объем помощи, полученной у международных доноров, предпринимателей. Правительство приступило к сокращению сотрудников аппарата. Даже к такому делу нужно приступать осмысленно», — говорится в письме.

Кыргызское правительство озвучило планы, касающиеся антикризисной программы для оказания поддержки предпринимателям в условиях чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусной пандемией.

Сообщалось, что, согласно первому плану, на поддержку предпринимательства было выделено 14 млрд сомов, а по второму плану – рассматривается выделение 41 млрд сомов. По сообщению правительства, эти деньги позволят выдавать деньги предпринимателям в кредит по низким процентам.

Источник: Азаттык уналгысы