Депутат отметил, что не работают предприятия, на открытии которых разрезал ленту глава правительства

13 мая на заседании парламента депутат Жогорку Кенеша Мирлан Жеенчороев заявил, что не были реализованы проекты, в которых участвовал глава правительства и поинтересовался их судьбой:

«Вы говорили, что в «Искра Азию» поступит 1 млрд сомов. Говорили о логистических центрах на 70 гектарах в Чуе и Ат-Баши. Во всех трех случаях разрезали ленту. По какой причине все это не заработало?»

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что два проекта за исключением логистического центра в Ат-Баши остаются в силе. По его словам, скоро придут инвесторы.

Кроме того, Мирлан Жеенчороев критично высказался по поводу того, что оператор мобильной связи «КТ Мобайл», основанный при выделении 345 млн сомов государственных средств, в 2019 году принес прибыль в 280 тысяч сомов. В ответ Абылгазиев заявил, что у упомянутого бизнес-проекта есть будущее и его стоимость сейчас достигла 2,5 млрд сомов.

13 мая Жогорку Кенеш большинством голосов одобрил постановление о работе правительства в 2019 году. 96 депутатов проголосовали «за», 5 – «против».

Источник: Азаттык уналгысы