Абылгазиев: Я не единственный глава правительства, не сумевший выполнить бюджет

«Я не единственный глава правительства в истории независимого Кыргызстана, не сумевший выполнить бюджет». Такое мнение озвучил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев 13 мая на пленарном заседании Жогорку Кенеша, отвечая на вопрос депутата Абдывахапа Нурбаева. Глава правительства отметил, что были серьезные причины, по которым бюджет не был выполнен.

Депутат Нурбаев считает, что бюджет не был выполнен потому, что правительство не смогло привлечь инвестиции и поддержать работающие предприятия:

«Инвесторы уходят, так как не доверяют вам. Вот, Всемирный банк хочет построить 20 школ в Кыргызстане, но правительство до сих пор не определилось с землями под эти школы».

Абылгазиев объяснил, что вопрос затягивается из-за условий, которые ставит Всемирный банк. По словам главы правительства, Всемирный банк предлагает помощь в виде кредита.

Депутат Абдывахап Нурбаев заявил, что Мухаммедкалый Абылгазиев дольше всех продержался на посту главы правительства в истории независимого Кыргызстана, но не смог выполнить бюджет.

Тридцатое правительство во главе с Мухаммедкалыем Абылгазиевым приступило к работе 20 апреля 2018 года.

Источник: Азаттык уналгысы