Асрандиев: Решаем вопрос с выдачей пропусков

29 апреля на брифинге вице-премьер-министр Эркин Асрандиев поделился информацией о предприятиях, деятельность которых разрешена с 1 мая. По его словам, на первом этапе заработает промышленная отрасль, сфера торговли, в том числе строительной, сфера услуг. Асрандиев рассказал о выдаче пропусков таким предприятиям:

«Обращений будет очень много, до 10-20 тысяч. Мы привлекли дополнительных специалистов, чтобы облегчить работу операторов, работающих с обращениями. Если в комендатуре обращения о получении пропусков обслуживали десять операторов, то теперь им будут содействовать дополнительные специалисты из других государственных служб. Они будут работать без выходных, в праздничные дни»,  сказал Эркин Асрандиев.

По сообщению Асрандиева, соответствующие отрасли, бизнес-ассоциации должны передать комендатуре список предприятий. Пропуски будут выдаваться на основании этих списков и частных обращений. Обращения будут отправляться в электронном виде.

С целью возрождения предпринимательства правительство обнародовало список отраслей, которые могут возобновить деятельность с 1, с 11, с 21 мая в условиях чрезвычайного положения и чрезвычайной ситуации.

Источник: Азаттык уналгысы