В Оше площадь засева пшеницы в этом году больше обычного

В Ошской области пшеницу, ячмень в этом году засеяли на 57 тысячах 130 гектарах земли. Это на 113 гектаров больше, чем в прошлом году. Это сделано по поручению правительства с учетом эпидемиологической ситуации в стране и для обеспечения продовольственной безопасности. С такой информацией поделилось представительство правительства в Ошской области.

Как сообщила «Азаттыку» пресс-секретарь представительства Нуркыз Кадырбекова, если весенние полевые работы в Араванском районе начались еще в феврале, а в Чон-Алайском районе работы начались только сейчас. В данное время в самом разгаре находятся весенние полевые работы в семи областях области. Налажена работа по снабжению сельскохозяйственной техникой и минеральными удобрениями.

Сообщается, что на земледелие в Ошской области требуется 56 тысяч 700 тонн удобрений и в данное время доступны 42 тысячи 677 тонн. На прошлой неделе предприниматели завезли девять вагонов удобрений. Кроме того, ведется работа по очищению арыков и каналов. Очищаются и ремонтируются каналы Отуз-Адыр, Араван-Ак-Буура. По очищенным и отремонтированным каналам уже пустили воду.

Некоторые крестьяне отмечали, что сталкиваются с трудностями при получении разрешительных документов на поставку семян пшеницы, картошки и других овощей, а также саженцев. По их словам, у них возникают препятствия при проезде через посты на местах. Поэтому они пожаловались на комендатуру города Оша. Комендатура обещала рассмотреть и решить эти вопросы.

Источник: Азаттык уналгысы