А. Сулайманов, депутат ЖК: «Во всём мире нефть дешевеет, почему правительство не переговорит с «Газпромом» и не удешевит в Кыргызстане бензин и солярку?»

«Во всем мире продукты питания дорожают, а всё остальное подешевело. Во всём мире подешевела нефть, а в Кыргызстане цена на бензин осталась прежней», — отметил сегодня, 15 апреля, депутат Алтынбек Сулайманов, обращаясь на парламентском заседании к первому вице-премьер-министра Кубатбеку Боронову.

«Начинаются весенние полевые работы. Почему сейчас у нас не дешевеют солярка и бензин? Почему правительство не может переговорить с «Газпромом» и снизить цену в соответствии с мировой ценой?» — спросил депутат Алтынбек Сулайманов у первого вице-премьера.

«Газ дорожает. «Газпром» повысил цену на природный газ, которым пользуется население. Почему газ дорожает? Почему не переговорить по этому вопросу с «Газпромом»? «Газпром» покупает газ у Узбекистана по цене 125 долларов за кубометр. С доставкой и расходами по продаже цена достигает 165 долларов. А нашему народу продают по 230 долларов за кубометр. Пусть получают прибыль, но почему цены на газ сегодня не удешевляют, а повышают?» – недоумевал Сулайманов.

Видео

Источник: Кyrgyztoday