Правительство: Функционируют более 80 магазинов, где продаются запчасти на сельскохозяйственную технику

Обратите внимание на дату публикации.

В Кыргызстане на сегодняшний день функционируют более 80 магазинов, где продаются запчасти на сельскохозяйственную технику. Об этом 15 апреля сообщили в пресс-службе правительства.

Для непрерывного ведения весенних полевых работ производится продажа запчастей на заказ.

«Торговые компании, расположенные в городе Бишкеке, по заказу дехкан осуществляют доставку запасных частей в Чуйскую, Таласскую, Нарынскую и Иссык-Кульскую области. Фермеры, проживающие в Джалал-Абадской, Ошской и Баткенской областей, могут приобрести необходимые запасные части в торговых точках городов Ош и Джалал-Абад»,  говорится в сообщении.

Для бесперебойного обеспечения техникой на местах, на время действия чрезвычайного положения, дано разрешение осуществлять торговую деятельность отдельным владельцам контейнеров на рынке «Кудайберген», занимающихся продажей запчастей для сельхозтехники.

25 марта во многих регионах страны было введено чрезвычайное положение из-за коронавируса. Этот режим был продлен до 30 апреля.

Некоторые крестьяне остались недовольны тем, что во время весенних полевых работ некоторые дороги, ведущие на поля, были перекрыты. Другие огорчены тем, что не могут найти запчасти для сельскохозяйственной техники. Еще одни ищут семена и саженцы. Правительство же сообщает, что эти вопросы решаются и весенние полевые работы завершены на половину.

Источник: Азаттык уналгысы