Турсунбеков раскритиковал правительство за то, что оно «с мольбой обращается к контрабандистам»

Депутат Жогорку Кенеша, член фракции социал-демократов Чыныбай Турсунбеков на заседании комитета заявил, что правительство идет на переговоры с контрабандистами, чтобы обеспечить мукой население:

«Слышали, что вы зовете к себе контрабандистов и говорите: «Везите муку, мы будем раздавать». Они будут возить и без вашей мольбы, потому что они сами заинтересованы в контрабанде. Отмалчиваются только потому, что Казахстан не отпускает муку».

Чыныбай Турсунбеков раскритиковал правительство и за то, что оно пытается искусственным путем удержать цены на муку и мучные изделия. По его словам, установленная Агентством антимонопольного регулирования цена муки не отличается от стоимости пшеницы. Такая же ситуация обстоит с ценами на макароны. Он призвал при установлении или удержании цен поинтересоваться мнением предпринимателей.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов заявил: «Цены были установлены до чрезвычайного положения в связи с требованием не повышать цены на муку и прочие продукты питания. Они будут пересмотрены».

Источник: Азаттык уналгысы