Еще больше снизились мировые цены на нефть

В понедельник произошло очередное снижение мировых цен на нефть. Это произошло из-за переноса переговоров стран — экспортеров нефти во главе с Саудовской Аравией и Россией.

Как пишет газета Financial Times, 6 марта баррель нефти марки Brent подешевел на процент и стоит 33,9 доллара. Что касается нефти марки WTI, производимой в американском штате Техас, то она подешевела на 3,6% и стоит 27,33 доллара.

Из-за пандемии коронавируса во всем мире спрос на нефть снизился минимум на 20%. В связи с этим ОПЕК во главе с Саудовской Аравией в марте предложил снизить объемы производства нефти. Не входящая в эту организацию Россия не поддержала инициативу, что привело к падению цен на нефть. Это привело к обесцениванию российского рубля и кыргызского сома.

Назначенные на понедельник переговоры, призванные урегулировать разногласия между Москвой и Эр-Риядом, были перенесены на четверг. За день до этого президент США Дональд Трамп предупредил, что США введет дополнительный налог на импорт нефти, если стороны не договорятся о снижении объемов производства нефти.

Источник: Азаттык уналгысы