Возобновился пропуск кыргызских перевозчиков с грузом через кыргызско-казахстанскую границу

Автор: Айпери Кыдырали кызы
Марал радиосу Марал радиосу

Возобновился пропуск кыргызских перевозчиков с грузом через кыргызско-казахстанскую государственную границу. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы КР.  

Так, по состоянию на 25 марта 2020 года в Кыргызскую Республику через контрольно-пропускной пункт «Ак-Тилек-автодорожный» прибыло 97 грузовых автомашин, через «Чон-Капка-автодорожный» — 26 автомашин.

В то же время из Кыргызской Республики через вышеуказанные контрольно-пропускные пункты убыло 192 большегрузных автомашины. Пропуск грузовых автомашин осуществляется беспрепятственно.

Среди перевозимого — оборудование, продукты питания, товары народного потребления, строительные материалы, бытовая химия, автозапчасти, косметика и другие товары.

В правительстве напомнили, что Кыргызская Республика и Республика Казахстан, в связи с мерами по борьбе с коронавирусной инфекцией, ввели временный запрет на вывоз продуктов в третьи страны.

До этого поступала информация, что сотни большегрузных машин с продовольственными товарами и оборудованием не могут пересечь границу с казахской стороны на КПП «Ак-Тилек» в Чуйской области и «Чоң-Капка» в Таласской области.

Добавим, сегодня Казахстан пропустил через свою границу вторую группу кыргызстанских фур, возвращающихся из Ирана.

На 25 марта в Кыргызстане зарегистрировано 44 случая заражения коронавирусом, в Казахстане — 80 случаев.

Источник: maralfm.kg