Что такое чрезвычайное положение?

Баракелде -  Указы президента Сооронбая Жээнбекова о введении чрезвычайного положениях в трех городах (Бишкек, Ош и Джалал-Абад) и трех районах (Сузакском районе Джалал-Абадской области и Ноокатском и Кара-Сууйском районах Ошской области) подписаны и направлены в Жогорку Кенеш, сообщила сегодня, 24 марта, пресс-служба главы государства.  

На 16:00 23 марта в Кыргызстане выявлено 16 случаев заражения коронавирусом. Из них двое — жители Бишкека, восемь — Сузакского района, пятеро — Ноокатского района и один — Баткенской области.

Ранее, с 22 марта на всей территории Кыргызстана вводился режим чрезвычайной ситуации.

Чрезвычайное положение — временная мера, вводимая на всей территории Кыргызской Республики либо в отдельных ее местностях, исключительно в интересах обеспечения безопасности ее граждан и защиты конституционного строя и представляющая особый правовой режим деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, независимо от форм собственности, допускающий установление отдельных ограничений прав и свобод граждан, иностранных граждан и лиц без гражданства, а также прав юридических лиц, и возлагающий на них дополнительные обязанности.

Комендант местности должностное лицо, назначаемое Жогорку Кенешем Кыргызской Республики и президентом Кыргызской Республики соответственно, руководящее деятельностью комендатуры местности, где введено чрезвычайное положение, и осуществляющее единое управление силами и средствами, обеспечивающими режим чрезвычайного положения.

Комендатура местности — временный специальный орган, создаваемый Жогорку Кенешем Кыргызской Республики и президентом Кыргызской Республики соответственно в местности, где введено чрезвычайное положение, для обеспечения режима чрезвычайного положения.

Условия, основания и порядок введения чрезвычайного положения

Чрезвычайное положение в Кыргызской Республике вводится при возникновении кризисных ситуаций, устранение которых невозможно без применения чрезвычайных мер:

     1) Биологического характера: эпидемии, эпизоотии, эпифитотии.

     2) Социального характера: вооруженный мятеж, межэтнические конфликты, массовые беспорядки, сопряженные с насилием и угрозой жизни людей, вооруженный захват и блокирование дорог республиканского значения и стратегических объектов, включая их повреждение.

     3) Природно-техногенного характера: стихийные бедствия, разрушения, если они представляют непосредственную угрозу конституционному строю, жизненно важным интересам личности, общества, нормальному режиму работы государственных органов и органов местного самоуправления.

Чрезвычайные меры, применяемые в условиях чрезвычайного положения

1) Привлекать к охране общественного порядка, стратегических объектов и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, подразделения уполномоченных государственных органов, ведающих вопросами обороны и внутренних дел Кыргызской Республики.

2) Временно выселять граждан из районов, опасных для проживания, с обязательным предоставлением им других стационарных или временных жилых помещений.

3) Вводить особый режим въезда и выезда граждан.

4) Запрещать отдельным гражданам покидать на установленный срок определенную местность, свою квартиру (дом); выдворять нарушителей общественного порядка, не являющихся жителями данной местности, в том числе и иностранных граждан, за их счет к месту своего постоянного пребывания или за пределы местности, где объявлено чрезвычайное положение.

5) Временно изымать у граждан огнестрельное и холодное оружие и боеприпасы, а у предприятий, учреждений и организаций - также учебную военную технику, взрывчатые, радиоактивные вещества и материалы, сильнодействующие химические и ядовитые вещества.

6) Запрещать проведение собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетов, а также зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий.

7) Вносить изменения в планы предприятий и организаций по производству и поставкам продукции, устанавливать особый режим работы предприятий, учреждений и организаций, а также решать другие вопросы их хозяйственной деятельности.

8) Назначать и освобождать от должности руководителей государственных предприятий, учреждений и организаций; запрещать увольнения рабочих и служащих по собственному желанию, кроме случаев увольнения по уважительным причинам.

9) Использовать ресурсы государственных предприятий, учреждений и организаций для предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

10) Запрещать проведение забастовок.

11) Привлекать трудоспособных граждан и транспортные средства для работы на предприятиях, в учреждениях и организациях, а также для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, при обязательном соблюдении требований охраны труда;

12) Ограничивать или запрещать торговлю оружием, сильнодействующими химическими и ядовитыми веществами, а также спиртными напитками и спиртосодержащими веществами.

13) Вводить карантин и проводить другие обязательные санитарно-противоэпидемические мероприятия.

14) Ограничивать или запрещать использование множительной техники, а также радио- и телепередающей аппаратуры, аудио- и видеотехники, изымать звукоусиливающие технические средства, вводить контроль за средствами массовой информации, если эти средства могут использоваться для нагнетания сложившейся обстановки на территории, где объявлено чрезвычайное положение.

15) Вводить особые правила пользования связью.

16) Ограничивать движение транспортных средств, в том числе иностранных, и проводить их досмотр, за исключением транспорта дипломатических служб и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

17) Вводить комендантский час.

18) Приостанавливать деятельность политических партий, общественных организаций, массовых движений, самостоятельных объединений граждан, препятствующих нормализации обстановки.

19) Запрещать создание и деятельность вооруженных формирований граждан, не предусмотренных законодательством Кыргызской Республики.

20) Проверять документы в местах массового скопления граждан, а в необходимых случаях, при имеющихся данных о наличии у граждан оружия, проводить личный досмотр, досмотр вещей и транспортных средств.

21) Изымать с возмещением в установленном законодательством порядке имущество.

22) Уничтожать растения, животных и другое имущество.

23) Регулировать проведение финансовых операций.

24) Регулировать проведение частных мероприятий (свадьбы, дни рождения и другие торжественные мероприятия).

25) Использовать государственный материальный резерв для обеспечения первоочередных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

На период чрезвычайного положения руководители предприятий, учреждений и организаций вправе в необходимых случаях переводить рабочих и служащих без их согласия на работу, не обусловленную трудовым договором, на срок до одного месяц

Руководители предприятий, учреждений, организаций в период чрезвычайного положения все свои производственно-служебные перемещения (командировки, выезды), а также убытие в отпуск обязаны согласовывать с руководителями штаба по ликвидации последствий стихийного бедствия, эпидемии, эпизоотии, катастрофы или комендантом местности.

Принцип выборности руководителей государственных, акционерных организаций в указанный период не применяется.

 

Источник: Баракелде