Эмилбек Абдыкадыров, генеральный директор строительной компании «Нурстрой монтаж»: «Мы посчитали правильным приостановить проект из-за появившихся разногласий»

Автор: Вера Беделбек
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу
24 февраля 2020
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

 Мы хотели роста и развития экономики страны, благополучия для народа, намеревались отстроить в Ат-Башинском районе логистический центр.

Как мы раньше и говорили, если бы построили этот логистический центр, то был бы внесен большой вклад в развитие экономики страны, эффективно разрешилась бы актуальная ныне проблема безработицы, улучшились бы условия жизни населения отдаленного района.

К сожалению, часть общественности и часть местных жителей выступили против крупного инвестиционного проекта, и нам не удалось достигнуть целей.

Это сильно огорчает. Тем не менее наши идеи поддержали авторитетные аксакалы, которым небезразлично будущее нашей страны и экономики, общественные деятели, идущие в ногу со временем, часть общественности. Все они делились позитивными размышлениями.

Мы выражаем им большую благодарность. Благодарим и кыргызское правительство, заинтересовавшееся в реализации проекта.

С учетом разногласий в обществе и обеспокоенность, мы поставили превыше всего мирную жизнь народа и страны, посчитали правильным приостановить упомянутый проект.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №13 от 21.02.2020 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/economics/86225/ Ссылка на материал: