«Пусть министерство вывесит у себя «Лучше быть бедным, но на свободе, чем богатым сидеть в тюрьме»

19 февраля 2020
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, 19 февраля, в Жогорку Кенеше рассмотрен проект закона, направленный на автоматизацию весогабаритного контроля на пунктах пропуска транспортных средств.

На заседание вместо на днях задержанного на даче взятки главы Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля пришел его заместитель и стал объектом критики депутатов, не будучи способен внятно ответить на их вопросы. Депутаты накинулись на него словами: «Не мямлите, а отвечайте по сути», «Если не знаете, то не вводите нас в заблуждение и лучше не отвечайте», «Вы не подготовлены» и тому подобное.

«В Минтрансе возникает очень большой вопрос. Вот два руководителя попались по подозрению в коррупции. В Минтрансе никак не избавятся от коррупции. У меня есть одно предложение, уважаемые представители министерства. Ваши ответы очень слабые, сегодня вы не подготовлены, хорошо не знаете вопрос. Недавно Лукашенко сказал, что «лучше быть бедным, но на свободе, чем богатым сидеть в тюрьме». Может вам вывесить этот лозунг у себя в Минтрансе, и тогда, возможно, коррупция остановится?» — предложил депутат Сайдулла Нышанов.

Напомним, 7 февраля заместитель министра транспорта и дорог Н. Ж. и глава Агентства автомобильного, водного транспорта и весы cas габаритного контроля при Минтрансе А. Бекмуратов попались на даче взятки сотруднику ГСБЭП и были задержаны.

Источник: fakt.kg