Правительство: Открытый и честный диалог между бизнесом и властью — залог успеха

Автор: Айпери Жумабай кызы
Марал радиосу Марал радиосу
14 февраля 2020
Версия для печати

Открытый и честный диалог между бизнесом и властью — залог экономического успеха. Об этом премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сказал в ходе заседания Совета по развитию бизнеса и инвестициям. 

Глава правительства, отметив реализацию ряда ключевых инициатив, поднимаемых бизнесом в 2019 году, остановился на некоторых цифрах. 

— В прошлом году нам удалось опередить темпы прогнозных показателей роста валового внутреннего продукта страны на 0,5%. Объем ВВП достиг 590 млрд сомов. Создано 6,5 тысячи новых рабочих мест. Из республиканского бюджета выделено 2 млрд сомов на реализацию бизнес-проектов в регионах. Профинансирован уже 51 проект. Внедрен механизм освобождения от 4 видов налогов на 5 лет для вновь открываемых предприятий в регионах», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев. 

Вместе с тем глава правительства считает, что необходимо поставить точку в вопросе доверия предпринимателей и инвесторов при ведении бизнеса, обеспечить неприкосновенность частной собственности и вложенных средств, исключить любые бюрократические проволочки при открытии и ведении бизнеса.  

Отмечено, что главной целью всех предлагаемых нами в 2020 году инициатив является привлечение инвестиций и создание новых постоянных рабочих мест.

 

Источник: maralfm.kg