Правительство: Чуйская область должна быть лидером социально-экономического развития

Автор: Айпери Жумабай кызы
Марал радиосу Марал радиосу
11 февраля 2020
Версия для печати

Чуйская область должна реализовывать крупные инвестиционные, туристические и социально-экономические проекты. Об этом премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев заявил в ходе коллегии полномочного представительства правительства в Чуйской области.

Глава кабинета министров отметил, что показатели социально-экономического развития области средние, есть как хорошие достижения, так и недостатки. 

— Чуйская область для меня особый регион. Приоритетными направлениями для Чуйской области я считаю сельское хозяйство, развитие перерабатывающей промышленности и туризм. Планируется открыть кредитную линию по поддержке туристической деятельности. Кроме того, важно обратить внимание на развитие и поддержку племенных хозяйств. Чуйская область могла бы стать лидером практически по всем направлениям, однако, к сожалению, прилагается недостаточно усилий для развития потенциала региона, — сказал премьер. 

По словам главы правительства, несмотря на имеющийся потенциал, только 5% туристов отдыхают в Чуйской области.

Мухаммедкалый Абылгазиев особо подчеркнул, что в текущем году будет усилена финансовая и исполнительская дисциплина. 

В ходе коллегии премьер-министр рассказал о проводимой в республике политике по развитию регионов, фискализации налоговых и таможенных процедур, реформе системы государственных закупок, оптимизации расходов государства, поддержке социального сектора.  

Источник: maralfm.kg