Логистический центр: В случае неисполнения условий соглашения срок аренды не меняется

10 февраля 2020
Версия для печати

Если кыргызская сторона не сможет исполнить условия соглашения между Кыргызстаном и КНР, срок аренды не меняется. Об этом заявил в ходе пресс-конференции сегодня, 10 февраля, завотделом Агентства по продвижению и защите инвестиций Жалын Жээналиев.

«В Ат-Башинском районе в аренду на 49 лет отданы 176 гектаров земли. Мы далеки от мнения, что эта земля перейдет Китаю, так как она является государственной собственностью. Что касается соглашения между двумя компаниями, то выставление на общественные слушания не предложено. Если кыргызская сторона не исполнит требования соглашения между Кыргызстаном и Китаем, срок аренды не меняется», — сказал Жээналиев.

Напомним, в конце 2019 года глава правительства Мухаммедкалый Абылгазиев посетил Ат-Башинский район, где заложил капсулу в фундамент будущего индустриально-торгово-логистического центра. Место строительства расположено в 40 км от районного и 88 километрах от областного центра. Правительственное постановление о трансформации этой земли вышло в 2017 году. Территория отдана в аренду на 49 лет компании «Кыргызско-китайская свободная экономическая зона «Ат-Баши».

Источник: govori.tv