Журналист Марат Тагаев: «15 лет мы ждали строительства логистического центра в Нарыне. Неизвестно, откуда появилась перед началом строительства протестная группа

Обратите внимание на дату публикации.

Вчера, 5 февраля, на очередном заседании ЖК премьер-министр Мухаммедкалый  Абылгазиев заявил, что местные жители не против открытия логистического центра в Ат-Башы, наоборот, они встают в длинную очередь для устройства на работу.

В этой связи журналист Марат Тагаев заявил, что на протяжении 15 лет ждал строительства логистического центра, написав на своей странице в Фейсбуке пост следующего содержания:

«Скажу как выросший в Ат-Башы  джигит, что строительства этого логистического центра мы ждали еще с 2005 года. Но перед началом строительства внезапно, ниоткуда возникла протестная группа. Не придется ждать пенсий и пособий, каждый раз каждый раз просить льготы на свет, выходить на митинги, можно будет работать в данном центре и жить, получая зарплату 20-30 тысяч.

Жить на границе — это большая возможность. Например, в баткенском селе Арка работает около 20 заправок, десятки магазинов. Таласцы извелкают макисмальную выгоду от соседства с казахами: берут от них и масло, и муку, продавая взамен яблоки и картошку. А мы не можем построить один логистический центр, гранича с Китаем — второй экономикой мира».

Источник: Кyrgyztoday