Глава правительства представил на пост вице-премьер-министра кандидатуру Эркина Асрандиева

Автор: Бактыгуль Момбекова
SUPER.KG SUPER.KG

На заседании парламентского комитета по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша сегодня, 4 февраля, премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев представил на пост вице-премьер-министра кандидатуру председателя  Кыргызско-Российского фонда развития Эркина Асрандиева.

В настоящее время занимающий пост вице-премьер-министра Замирбек Аскаров представлен на должность министра чрезвычайных ситуаций.

Как отметил глава правительства, Асрандиев будет отвечать за финансово-экономические вопросы, вследствие чего будут сокращены обязанности вице-премьер-министра Жениша Разакова.

«Вы говорите, что не уделяется должного внимания границе. Поэтому мы распределили среди других отдельные обязанности Жениша Разакову, а ему оставляем вопрос границы», — сказал Абылгазиев.

Кресло министра чрезвычайных ситуаций остается вакантным с 23 января. Освобожденный от этой должности Нурболот Мирзахмедов был назначен полномочным представителем правительства в Джалал-Абадской области.

Источник: super.kg