Абылгазиев: Борьба с теневой экономикой — это непростая, но важная задача

Автор: Айпери Жумабай кызы
Марал радиосу Марал радиосу

Борьба с теневой экономикой и повышение степени открытости экономики – это непростая, но чрезвычайно важная задача. Об этом на координационном совете по вопросу цифровизации налоговых и таможенных процедур сказал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

«Вновь хочу напомнить о том, что одна из наших главных задач – это полномасштабное внедрение системы фискализации. Мы считаем, что это наиболее эффективный метод борьбы с теневой экономикой. Так будут ощутимо повышены доходы государства и более качественно решаться актуальные социальные задачи», – сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

В ходе заседания был обсужден ход реализации мероприятий, связанных с продвижением соответствующего проекта новой редакции Налогового кодекса Кыргызской Республики, подготовкой к запуску деятельности оператора фискальных данных и строительства Центра обработки данных. Кроме того, были обсуждены меры по внедрению электронных счетов-фактур на предприятиях, разработке сервисной модели обслуживания населения.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил активизировать работу Координационного совета по вопросу цифровизации налоговых и таможенных процедур для ускорения процесса продвижения реформ.

Источник: maralfm.kg