Мусабекова: «Я против тех, кто ставит препоны строительству в Ат-Баши логистического центра»

Летом прошлого года председатель КНР Си Цзиньпин приезжал в Кыргызстан с государственным визитом, был подписан ряд двусторонних документов, в том числе о строительстве торгового логистического центра между ОсОО «Нур Строй Монтаж» и компанией One Lead One (HK) Trading Limited. В общественности возникают полярные мнения со времени появления о строительстве в Ат-Башы индустриально-логистического центра. Депутат парламента Жылдыз Мусабекова выразила свое мнение по данному поводу.

«Этот вопрос поднимается с 2000-х годов. Я против всех, кто создает препоны строительству индустриально-торгово-логистического центра. Единственное, что надо дотошно рассмотреть юридическую сторону вопроса. Нельзя, не поехав и не посмотрев то место, заключать, что земля перейдет китайцам», — сказала народная избранница.

Видео

Напомним, в конце 2019 года глава правительства Мухаммедкалый  Абылгазиев отправился в Ат-Башинский район и заложил капсулу в фундамент будущего индустриально-торгово-логистического центра, который планируется построить в месте, расположенном на расстоянии 40 км от центра Ат-Башинского района и 85 м от центра Нарынской области.

Источник: govori.tv

  https://www.gezitter.org/economics/85446/ Ссылка на материал: