Акылбек Жапаров: «Ссылаясь на народ, ГНС отодвигает срок исполнения закона»

В ходе рассмотрения на заседании Жогорку Кенеша сегодня, 22 января, в третьем чтении законопроекта о внесении изменений в Закон «О введении в действие Налогового кодекса» депутат Акылбек Жапаров поинтересовался, кто отодвигает исполнение закона, и спросил, кто за это ответственен.

На вопрос депутата ответил заместитель министра экономики Дастан Кадыров. «ГНС обращалась к нам с письмом о том, что к этому не готовы ни Налоговая служба, ни общество. Поэтому отодвигали законы», — пояснил он.

«А что вы делаете для подготовки народа? Граждане регистрируют все движимое и недвижимое имущество. Народ все делает. Это вы не желаете. Все ответственные лица должны быть освобождены. Закон вам не игрушка, чтобы его каждый раз менять», — возмутился народный избранник.

«Этот закон должен был заработать в 2007, 2009, 2016 году. И всегда налоговая инспекция передвигает срок. Все, президент, правительство, говорят, что борются с коррупцией. Однако результата нет. Все мы увидели, что пока не будет декларации, толку не будет, а вы все отодвигаете и отодвигаете», — негодовал Акылбек Жапаров.

Депутат отметил, что не получил ответа на свой вопрос, заявив, что необходимо назвать фамилии виновных и освободить их от должностей.

На это заместитель председателя ГНС Искендер Асылкулов заметил, что не может отвечать за работавших прежде сотрудников.

Видео

Источник: Кyrgyztoday