В рабочем кабинете главы правительства заработал специальный монитор

18 декабря 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде -  Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с председателем Государственной таможенной службы Алтынбеком Торутаевым. Об этом сообщает пресс-служба правительства

Были обсуждены вопросы, касающиеся обеспечения доходной части бюджета и поступления таможенных платежей с использованием данных информационного монитора, который начал функционировать в служебном кабинете премьер-министра. Вместе с детализированными данными по всем доходам и расходам бюджета, а также по деятельности государственных органов, на мониторе в режиме реального времени транслируются данные с камер видеонаблюдения на таможенных постах. Эти сведения также подключены к системе межведомственного электронного взаимодействия «Тундук»и доступны для всех желающих на сайте ведомства.

В 2018 году, в сравнении с 2017-м, поступление таможенных платежей увеличилось на 7 миллиардов 500 млн сомов, составив 41,7 млрд сомов. В 2019 году перед таможенной службой поставлена задача обеспечить поступление таможенных платежей также не менее чем на 7 миллиард сомов.

 

Источник: Баракелде