Вице-премьер К. Боронов озвучил способ предотвращения загрязнения воздуха

12 декабря 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде -  В 47 жилмассивов города Бишкека необходимо провести природный газ. Это будет одним из ключевых решений в предотвращении загрязнения воздуха. Об этом первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов сказал на заседании по экологическому состоянию столицы.

По его словам, большое количество автомобилей в городе Бишкеке оказывает негативное влияние на экологическую ситуацию.  

«Согласно данным Государственной регистрационной службы при правительстве, в 2018 году по республике зарегистрировано 1 миллион 211 тыс. автомашин, из них 426 тыс. 241 — в городе Бишкеке. Сжигание угля для отопления домов в жилых массивах столицы также приводит к загрязнению воздуха. В связи с этим полная газификация всех жилых массивов города — это требование времени», — сказал Боронов.

В ходе заседания директор Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при правительстве Мирслав Аманкулов сообщил, что в Бишкеке загрязнение воздуха не превышает допустимую норму.

«Уровень вредных веществ в воздухе города Бишкека определяется с помощью специально установленных наблюдательных датчиков. Нет экологического кризиса в столице, как говорят некоторые. Нами проводятся комплексные мероприятия по защите окружающей среды от вредных веществ. Большие перспективы для минимизации выброса вредных веществ в атмосферу имеет постепенный переход на гибридный и электрический автомобильный транспорт.  Хотя такие транспортные средство еще не закупаются массово, но население уже начала проявлять интерес. Премьер-министр поручил создать инфраструктурные условия для электромобилей, иными словами, сейчас ведется работа по созданию необходимой инфраструктуры — мест для подзарядки таких ввтотранспортных средств. В этом направлении работают профильные госорганы», — сказал Мирслав Аманкулов.

Источник: Баракелде