Соотечественники в России: «Нам не нужен такой депутат, как Бокоев»

Автор: Памир МАНАС
De-facto De-facto
Обратите внимание на дату публикации.

В начале этой недели депутат Жогорку Кенеша Кенжебек Бокоев сказал: «Кыргызстан не получает выгоды от Таможенного союза»,  поднял инициативу выхода из него. Не прошло и дня, как находящиеся в России наши соотечественники ответили: «Депутат Бокоев думает не обо всех гражданах республики, а только о своих друзьях и о себе. Его заявление противоречит интересам работающих в России кыргызских граждан.

Прежде чем озвучивать свои личные обиды, пусть подумает об интересах трудящихся в России 900 тысячах кыргызов. Таможенный союз создал большие правовые условия кыргызстанцам по сравнению с гражданами Узбекистана и Таджикистана. Мы стали въезжать в Россию без виз, ходить без регистрации 30 дней. Сейчас мы в соответствии со своей профессией работаем во всех регионах России, стали жить с семьями до окончания трудового договора. Узбекские и таджикские граждане покупают патент в Москве за 5 тысяч рублей. Мы платим налоги и получили пенсионное обеспечение как граждане России.

Мы получаем медицинскую помощь как граждане России. Наши живущие в России дети ходят в детские сады, учатся в школе, ходим как граждане России. Защищаем свои права как граждане России в суде, прокуратуре, органах внутренних дел. Таможенный союз дал нам большие права. Мы благодарны руководителю России»,- сказали соотечественники, возмутившись тем, что Бокоев хочет лишить их этих прав.

Поставили вопрос: «Мы что, должны снова стоять в очереди в миграционные службы, заполнять несколько бумаг, и как узбеки, таджики соглашаться работать за копейку?». И далее: «Нам не нужен депутат, желающий обрезать права примерно миллиона граждан, вносящих вклад в экономику страны. Мы заработанные честным трудом деньги переводим своим семьям, за это платятся налоги, пополняется бюджет, оттуда депутаты получают зарплаты. В одной части зарплаты этого Бокоева есть наш труд, трудовой пот. Если Бокоеву не нравится это место, пусть найдет себе другую работу, или же закроет свой рот».

 

Источник: газета «De факто» №47 от 29.11.2019/стр.6

  https://www.gezitter.org/economics/84135/ Ссылка на материал: